ИНФО  » 
ЧЁРНАЯ БАНЯ  » 
ФОТОГРАФИЙ  » 
КАРТА  » 
ПОМЕЩЕНИЕ  » 
ЦЕНЫ  » 
Георг Отс, «Bechstein» и «Сааремааский вальс»  » 
» Георг Отс, «Bechstein» и «Сааремааский вальс»

Георг Отс, «Bechstein» и «Сааремааский вальс»
 
На хуторе Лооде хранится уникальный кабинетный рояль «Bechstein», который когда-то принадлежал известному эстонскому пианисту Эугену Кельдеру. В период с 1961 по 1974 год Кельдер являлся аккомпаниатором Георга Отса и считался ведущим эстонским пианистом своей эпохи.
 
Поиск документальных свидетельств всех дней и недель, когда Кельдер постоянно сопровождал Георга Отса, являясь единственным аккомпаниатором последнего, представляет собой весьма кропотливый и напрасный труд. Так или иначе, в период с 1961 по 1974 год они очень много гастролировали и выступали (последняя пластинка с песнями Марта Саара вышла в 1974 году, а последнее телевыступление датируется осенью того же года). Это было не просто случайное сотрудничество, а настоящий творческий союз двух очень талантливых людей, плоды которого стали угасать лишь в последние годы существования этого дуэта.
 
Песня «Сааремааский вальс», получившая большую известность в исполнении Георга Отса, пользовалась чрезвычайной популярностью у слушателей, а в особенности у финнов. Сейчас единственным свидетелем этих славных дней остался рояль «Bechstein», по всей вероятности подаренный Эугену Кельдеру одним из поклонников его таланта.
 
На хуторе Лооде можно послушать запись «Сааремааского вальса» в исполнении Георга Отса на финском и эстонском языке. Можно лишь предполагать, присутствовал ли этот верный спутник прославленного дуэта при рождении «Сааремааского вальса», когда Георг Отс разучивал эту песню вместе с Эугеном Кельдером.
 

Valdo Lauri
Loode talu
Kuralase küla (village)
Kihelkonna vald
Saaremaa LS-2
Estonia
Mob. +372 50 56 227

GPS:
N:58.4695 E:21.9600
E-mail: valdo@loodetalu.eu

e-mail
   
           

Designed by www.diaso.net

design by diaso.net